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Keramik-Grill Workshops

Diese Workshops richten sich an alle Keramik-Grill-Begeisterten. Wir grillieren ausschliesslich mit Holzkohle auf Big Green Egg und auf The BASTARD.

Corona

Wir passen die Schutzmassnahmen der jeweiligen Vorschriften des Bundes (BAG) an.

Händedesinfektionsmittel und Schutzmasken stehen zur Verfügung.

Kursdaten

Unser erster Workshop finden am 28. & 29. Mai 2021 statt und sind bereits ausgebucht. Weiter Kurse sind in Planung.

Kursort: Bei der Familie Seeholzer, Fernsicht 1, 6344 Meierskappel. Wir verwenden ausschliesslich das Fleisch der Naturabeef vom Hof Fernsicht.

Der Kurs findet im Freiem (gedeckt und geschützt) bei jeder Witterung statt. Details und Anmeldung siehe weiterunten.

Grill-Workshop Techniken:

Der Fokus an diesem Workshop liegt bei den Techniken, den schier unbegrenzten Möglichkeiten des Kochens, die der Keramikgrill bietet. Es werden Fleisch, Fisch, Gemüse und Beilagen nach saisonalem Angebot auf dem Keramikgrill zubereitet und dabei verschiedene Techniken gezeigt – direktes und indirektes Grillieren, Räuchern, Backen, Garen auf der Planke und vieles mehr. Mit vielen Tipps und Tricks rund um die Handhabung und das Kochen im Keramikgrill.

Grill-Workshop Special Cuts:

Hier liegt der Schwerpunkt auf den unbekannteren Fleischstücken der Tiere. Andere nennen es «Nose to Tail», «Second Cuts» oder «Rind Complete». Jedenfalls bietet ein Tier viel mehr und kulinarisch hoch interessante «Edelstücke» als nur Filet und Entrecote. Wir zeigen was für Special Cuts es gibt und auf was sie bei der Zubereitung diesen «Edelstücken» achten müssen.

Wild grillieren:

Viele Tipps und Tricks rund ums Wildfleisch, damit dessen Zubereitung über der Glut sicher gelingt. Die herbstlichen Begleitern zum Wild fehlen natürlich nicht.

Japan Workshop:

Alle Keramikgrills heissen auch «Kamado», dem japanischen Wort für unser deutsches Wort «Herd» (Küche, Feuerstelle). Da in Japan auch viel grilliert wird, war es für naheliegen zu diesem Thema einen Workshop anzubieten in Zusammenarbeit mit Daruma Japanese Food & Goods.

Beginn: jeweils 18.00 Uhr bis ca. 22.00 Uhr.

Programm: Willkommen-Apéro, gemeinsames Grillieren und Geniessen.

Kursort: das GRILLHAUS MOLKI ÄBIKE, Riedholzstrasse 9, 6030 Ebikon

Kosten Allgemeiner Workshop: CHF 180.00 all in

Die Anmeldung ist verbindlich und wird bestätigt.

Anmeldetermin: 10 Tage vor Kursdatum.

Minimum Teilnehmerzahl: 15 Personen

Einführungsseminar: Diese Kurse werden zur Zeit noch nicht angeboten.

CHF 90.00 inkl. Willkommen Apero und Kaffee.

Dieser Kurs ist für Teilnehmer die noch kein Keramikgrill besitzen. Wir zeigen Ihnen die Vorteile des Keramikgrills mit kleine Häppchen vom Holzkohlen Grill. Die alkoholische Getränke sind kostenpflichtig.

Beginnt jeweils an einem Samstag um 11.00 Uhr bis ca. 14.00 Uhr