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Keramik-Grill Workshops

Diese Workshops richten sich an alle Keramik-Grill-Begeisterten. Wir grillieren ausschliesslich mit Holzkohle auf Big Green Egg und auf The BASTARD.

Dry Age Beef und Lamm aus der Innerschweiz, Iberico aus Spanien, Gemüse vom Luzerner Wochenmarkt und von Christians Garten: wir verwenden nur beste Qualität.

Corona

Nach dem Rahmenschutzkonzept des Bundes, dürfen wir nun wieder Grill-Workshops anbieten. Da der verfügbare Platz bei uns etwas enger ist und das Degustieren, der auf den Keramikgrills gekochten Gerichte, mit Schutzmaske doch etwas umständlich ist, gilt folgende Regel des Bundes:

  • Wenn weder Distanzregeln noch Schutzmassnahmen konsequent eingehalten werden können, muss der Veranstalter die Kontaktdaten der Besuchenden erheben, um die Rückverfolgbarkeit zu gewährleisten. Dazu muss der Veranstalter über die mögliche Unterschreitung des 1,-Meter-­Abstandes informieren und darauf hinweisen, dass es im schlimmsten Fall zu einer Quarantäne kommen kann.

Händedesinfektionsmittel und Schutzmasken stehen zur Verfügung.

Kursdaten

Donnerstag, 20. August

Grill-Workshop – Techniken auf dem Keramikgrill

Freitag, 28. August

Special- Cuts vom Rind, Kalb, Schwein

Freitag, 4. September

Japanische Spezialitäten vom Kamado: Gutscheine sind ungültig!

Freitag, 11. September

Wild: Reh, Hirsch und Co über der Glut zubereitet

Donnerstag, 24. September

Grill-Workshop – Techniken auf dem Keramikgrill

Freitag, 2. Oktober

Wild: Reh, Hirsch und Co über der Glut zubereitet

Donnerstag, 15. Oktober

Grill-Workshop – Techniken auf dem Keramikgrill

Freitag, 23. Oktober

Special Cuts vom Rind, Kalb, Schwein

Donnerstag, 12. November

Grill-Workshop – Techniken auf dem Keramikgrill

Donnerstag, 3. Dezember

Workshop – Techniken auf dem Keramikgrill

Freitag, 11. Dezember

Wintergrillieren mit Inspirationen für die Festtage


Grill-Workshop Techniken:

Der Fokus an diesem Workshop liegt bei den Techniken, den schier unbegrenzten Möglichkeiten des Kochens, die der Keramikgrill bietet. Es werden Fleisch, Fisch, Gemüse und Beilagen nach saisonalem Angebot auf dem Keramikgrill zubereitet und dabei verschiedene Techniken gezeigt – direktes und indirektes Grillieren, Räuchern, Backen, Garen auf der Planke und vieles mehr. Mit vielen Tipps und Tricks rund um die Handhabung und das Kochen im Keramikgrill.

Grill-Workshop Special Cuts:

Hier liegt der Schwerpunkt auf den unbekannteren Fleischstücken der Tiere. Andere nennen es «Nose to Tail», «Second Cuts» oder «Rind Complete». Jedenfalls bietet ein Tier viel mehr und kulinarisch hoch interessante «Edelstücke» als nur Filet und Entrecote. Wir zeigen was für Special Cuts es gibt und auf was sie bei der Zubereitung diesen «Edelstücken» achten müssen.

Wild grillieren:

Viele Tipps und Tricks rund ums Wildfleisch, damit dessen Zubereitung über der Glut sicher gelingt. Die herbstlichen Begleitern zum Wild fehlen natürlich nicht.

Japan Workshop:

Alle Keramikgrills heissen auch «Kamado», dem japanischen Wort für unser deutsches Wort «Herd» (Küche, Feuerstelle). Da in Japan auch viel grilliert wird, war es für naheliegen zu diesem Thema einen Workshop anzubieten in Zusammenarbeit mit Daruma Japanese Food & Goods.

Beginn: jeweils 18.00 Uhr bis ca. 22.00 Uhr.

Programm: Willkommen-Apéro, gemeinsames Grillieren und Geniessen.

Kursort: das GRILLHAUS MOLKI ÄBIKE, Riedholzstrasse 9, 6030 Ebikon

Kosten Allgemeiner Workshop: CHF 180.00 all in

Kosten Japanischer Workshop: CHF 200.00 all in

Die Anmeldung ist verbindlich und wird bestätigt.

Minimum Teilnehmerzahl: 8 Personen


In Arbeit: Einführungsseminar: CHF 90.00 inkl. Willkommen Apero und Kaffee.

Dieser Kurs ist für Teilnehmer die noch kein Keramikgrill besitzen. Wir zeigen Ihnen die Vorteile des Keramikgrills mit kleine Häppchen vom Holzkohlen Grill. Die alkoholische Getränke sind kostenpflichtig.

Beginn jeweils um: 11.00 Uhr bis ca. 14.00 Uhr